以前作成したパンとホイップクリームを使ってカラフルパフェを作ってみました。
ここで使ったのは以下の色素です。
パン:
赤色:コチニール色素、紫サツマイモ色素
青色:クチナシ青色素
緑色:クチナシ黄色素+クチナシ青色素
橙色:トウガラシ色素
黄色:クチナシ黄色素
ホイップクリーム:
赤色:ベニコウジ色素、クチナシ赤色素
青色:クチナシ青色素
緑色:ベニバナ黄色素+クチナシ青色素
橙色:トウガラシ色素
黄色:クチナシ黄色素
その他の着色例については以下の記事を参考下さい。
緑色=抹茶系、赤色=ベリー系、黄色=レモン系などラインナップを作ってみたり、クリームの色とパンの色と味を組み合わせてみたりするのも面白いのではないでしょうか。