機能性食品素材

機能性食品素材

大自然からの贈り物、天然ポリフェノール

健康志向が強まる中で植物由来の機能性食品素材に高い関心が集まっています。最近健康食品として紹介されている黒豆、ブルーベリー、赤ワイン等で注目されたポリフェノールの中には色づけだけではなく、花粉症緩和効果や肝機能向上効果など優れた機能をもっていることが報告されています。

青シソエキス

青シソエキスは、北海道で徹底したトレーサビリティー管理体制のもと、最適期に収穫・乾燥・抽出・冷蔵保管することで、年間を通じて安定した製品をお届けしています。(青シソにはアトピー性皮膚炎をはじめとするアレルギー性疾患の抑制・沈静化する機能があるとの報告があります)

用途 紫蘇の葉エキスの抗アレルギー特性を活かして、健康食品や化粧品の素材として。また粉末品の用途としては粉末型、錠剤型およびカプセル型健康食品等にご使用いただけます。

製品

シソ葉エキスST 薄茶褐色の液体 花粉症等のアレルギー対策に
シソ葉エキスC-10 茶褐色の液体 シソ葉エキスSTの10倍高濃度品。
シソ葉エキスC-10P 茶褐色の粉末 シソ葉エキスC-10の粉末品。
COPYRIGHT (C) NICHINOSHOKUHIN ALL RIGHTS RESERVED