機能性食品素材

機能性食品素材

大自然からの贈り物、天然ポリフェノール

健康志向が強まる中で植物由来の機能性食品素材に高い関心が集まっています。最近健康食品として紹介されている黒豆、ブルーベリー、赤ワイン等で注目されたポリフェノールの中には色づけだけではなく、花粉症緩和効果や肝機能向上効果など優れた機能をもっていることが報告されています。

クロレラエキス

クロレラ粉末より抽出し・精製・濃縮・冷蔵保管することで、年間を通じて安定した製品をお届けしています。(クロレラエキスには、生理効果として血圧低下作用・コレステロールの上昇抑制効果・代謝異常の改善効果、生体防御機能の向上効果、並びに食品の整味効果があるとの報告があります)

特徴

クロレラエキスには、人を含む動物に対する生理効果と食品に対する整味効果を示す特徴があります。

用途 末梢血管の拡張作用・コレステロールの上昇抑制効果・代謝異常の改善効果・生体防御機能の向上効果等の生理効果と期待する健康食品や健康志向食品の素材として。また、食品に添加をする事で、その味覚を改善させる効果や、刺激味をもった食品には、その味をマイルドにさせ、単調な味の食品には「コク」を増加させる効果、食品などの特異臭をマスキングする効果があり、それらの効果を既存の食品に幅広くご使用いただけます。

製品

CGF W-5000P 褐色の粉末 力価:4750~5250(OD260nm)
COPYRIGHT (C) NICHINOSHOKUHIN ALL RIGHTS RESERVED