機能性食品素材

機能性食品素材

大自然からの贈り物、天然ポリフェノール

健康志向が強まる中で植物由来の機能性食品素材に高い関心が集まっています。最近健康食品として紹介されている黒豆、ブルーベリー、赤ワイン等で注目されたポリフェノールの中には色づけだけではなく、花粉症緩和効果や肝機能向上効果など優れた機能をもっていることが報告されています。

クマ笹エキス

クマ笹エキスは、北海道周辺で徹底したトレーサビリティー管理体制のもと、最適期に収穫・抽出し、年間を通じて安定した製品をお届けしています。(クマ笹には多糖類(バンフォリン)・葉緑素・フラボノイド・アミノ酸・ビタミン等が含まれ、各種有効な機能性を持っていることが報告されています)

用途 クマ笹エキスには、ガンの抑制になるといわれているバンフォリン、潰瘍の修復に有効な葉緑素、活性酸素の強力な除去物質であるフラボノイド、アミノ酸等の生理効果を期待する健康食品や、健康志向食品の素材として幅広くご使用いただけます。

製品

クマ笹エキスBrix60 黒褐色の粘ちょうな液体 高濃度濃縮品
用途:キャンディー、健康飲料等
COPYRIGHT (C) NICHINOSHOKUHIN ALL RIGHTS RESERVED